厚揚げで節約!めんつゆ+カレー粉で味も決まる
厚揚げの和風カレーチャンプルー
調理時間15分
(1人分)
91円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
厚揚げ2枚(240g)
-
卵1個
-
豆苗1/2パック
-
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
-
酒大さじ1
-
カレー粉小さじ1
-
塩・こしょう適宜
-
サラダ油小さじ2
-
ごま油小さじ2
作り方
-
下準備する豆苗は根元を切り、長さを3等分にする。厚揚げは食べやすい大きさに切る。 ボウルに卵を割り入れ、塩・こしょう少々を加え混ぜる。
-
炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、卵を流し入れる。ヘラで半熟になるまで加熱し、皿に取り出す。フライパンにごま油を入れて中火にかけ、厚揚げを入れて焼き色がつくまで炒める。豆苗を加えしんなりするまで炒め、めんつゆ、酒、カレー粉を回し入れる。全体を炒め合わせたら、卵を戻し入れ、塩・こしょうで味を整える。