めんつゆ×カレー粉で味付けラクラク
豚と厚揚げのカレーゴーヤチャンプルー
調理時間10分
(1人分)
196円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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豚こま切れ肉100g
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厚揚げ250g
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ゴーヤ小1本
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塩・こしょう少々
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めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
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カレー粉小さじ1
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サラダ油大さじ1
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かつおぶし(あれば)適量
作り方
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下準備するゴーヤは縦半分に切ってスプーンでワタと種を取り、5mmの厚さに切る。鍋に湯を沸かし、ゴーヤを入れて1分ゆで、ザルにあげる。厚揚げは半分に切り、1cmの厚さに切る。豚肉に塩・こしょうをふる。
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炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉、厚揚げ、ゴーヤを加え、3分炒める。水大さじ2(分量外)、めんつゆ、カレー粉を入れ、汁けがなくなるまで加熱する。
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仕上げる皿に盛り付け、かつおぶしをふる。