ふっくら厚揚げを肉で巻いてジューシーに
厚揚げの角煮風肉巻き
調理時間20分
(1人分)
99円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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厚揚げ200g
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豚バラ肉薄切り4枚
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青梗菜1株
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片栗粉適量
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しょうゆ大さじ2
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みりん大さじ2
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砂糖小さじ2
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サラダ油大さじ1
作り方
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下準備する青梗菜は縦に6つ割りにする。耐熱皿にのせてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで2分加熱し、冷水で冷やして水けを絞る。厚揚げは8等分に切る。豚肉は長さを半分に切る。厚揚げに豚肉を巻き、片栗粉を薄くはたく。
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煮るフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉の巻き終わりを下にしてのせ、転がしながら3分焼く。水100ml(分量外)としょうゆ、みりん、砂糖を入れて7分煮る。
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仕上げる2を皿に盛り付け、青梗菜を添える。