豚こまを入れてボリューム満点
ほうれん草と卵の中華炒め
調理時間15分
(1人分)
100円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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卵2個
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豚こま切れ肉100g
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ほうれん草3株
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塩・こしょう少々
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酒小さじ2
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鶏ガラスープの素小さじ1/2
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オイスターソース小さじ2
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しょうゆ小さじ1
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砂糖ひとつまみ
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サラダ油大さじ2
作り方
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下準備するほうれん草は塩少々(分量外)を加えた、たっぷりの湯で1分ゆで、流水にさらして水けを絞り、3cm幅に切る。ボウルに豚肉、塩・こしょう、酒を入れて下味をつける。別のボウルに卵を割り入れ、鶏ガラスープの素を入れてときほぐす。
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炒めるフライパンにサラダ油の半量を入れて中火にかけ、卵を流し入れてヘラで混ぜ、半熟になったら皿に取り出す。残りのサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を入れて色が変わるまで2分炒める。ほうれん草を加えて2分炒め、オイスターソース、しょうゆ、砂糖を入れて混ぜ、卵を戻し入れて全体を炒め合わせる。