卵を加えてまろやか&鮮やかに
とろとろエッグのハッシュドポーク
調理時間20分
(1人分)
144円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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豚こま切れ肉150g
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卵2個
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玉ねぎ1/2個
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温かいご飯茶わん2杯分
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塩・こしょう適宜
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赤ワイン(もしくは酒)大さじ2
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ハッシュドビーフの素2皿分
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牛乳大さじ2
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バター10g
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サラダ油大さじ1
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ドライパセリ(あれば)少々
作り方
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下準備する玉ねぎは繊維に直角になるように1cm幅に切る。豚肉に塩・こしょう少々をふる。ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩・こしょう少々をふってときほぐす。
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炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉、玉ねぎを入れて3分炒める。水300ml(分量外)と赤ワインを入れて5分煮る。火を止め、ハッシュドビーフの素を入れてかき混ぜながら中火にかけ、2分煮る。
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仕上げる別のフライパンにバターを入れて弱火にかけ、バターが溶けたら卵を流し入れ、ヘラで混ぜながら半熟になったら火を止める。皿にご飯を盛り付け、卵をのせ、2をかける。ドライパセリをふる。