家族も喜ぶ王道の味付け!
しらすとレタスの卵チャーハン
調理時間10分
(1人分)
173円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
しらす40g
-
卵2個
-
レタス2枚
-
温かいご飯茶碗2杯分
-
鶏ガラスープの素小さじ1
-
しょうゆ小さじ2
-
塩・こしょう少々
-
ごま油大さじ1
-
サラダ油大さじ1
作り方
-
下準備するボウルに卵を割りほぐす。レタスは手でちぎる。
-
炒めるフライパンにごま油を入れて中火にかけ、しらすを1分炒める。ご飯、レタスを入れ、レタスがしんなりするまで炒めたら、フライパンの半分に寄せる。空いたところにサラダ油を入れて卵を流し入れ、ヘラで大きく混ぜる。半熟になったら全体を混ぜ合わせる。鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩・こしょうを加え炒め合わせる。