シンプルな味付けを楽しむ春キャベツが主役の一品
鶏肉と春キャベツのペペロン炒め
調理時間15分
(1人分)
160円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏もも肉1枚
-
春キャベツ2枚
-
にんにく1片
-
赤唐辛子1/2本
-
塩・こしょう少々
-
白ワイン大さじ1
-
塩小さじ1/4
-
こしょう少々
-
オリーブオイル大さじ1
作り方
-
下準備するキャベツは大きめのざく切りにする。にんにくは薄切りにする。赤唐辛子は種を取り除き、輪切りにする。鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。
-
炒めるフライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、鶏肉を皮目を下にしてのせ、3分焼く。裏返して白ワイン、にんにく、赤唐辛子を入れて蓋をし、4分蒸し焼きにする。キャベツを入れて2分炒め、塩、こしょうを加え、全体を炒め合わせる。