ソースとチーズが好相性!生地とからんでやみつきに
チーズがとろける!豚入りお好み焼き
調理時間20分
(1人分)
206円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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豚こま切れ肉100g
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キャベツ2枚
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長いも6cm(200g)
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卵1個
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ピザ用チーズ50g
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薄力粉70g
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和風顆粒だし小さじ1/2
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サラダ油大さじ2
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お好み焼きソース適量
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かつおぶし適量
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青のり適量
作り方
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下準備するキャベツは粗みじんに切る。長いもは皮をむき、すりおろす。ボウルに長いも、卵、薄力粉、和風顆粒だし、水大さじ3(分量外)を入れてよく混ぜる。キャベツ、豚肉も加えて混ぜる。
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焼くフライパンにサラダ油の半量を入れて中火にかけ、1の半量を入れて丸く整える。蓋をして弱火で5分焼く。裏返して裏面も5分焼く。チーズの半量をのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで2分焼く。もう1枚も同様に焼く。
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仕上げる皿にのせ、ソースを塗り、かつおぶし、青のりをかける。