人気のメニューをお家でも!
家族喜ぶ♪チキンのディアボラ風
調理時間20分
(1人分)
164円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏もも肉1枚
-
玉ねぎ1/3個
-
塩・こしょう適宜
-
酢小さじ1
-
にんにくチューブ少々
-
オリーブオイル小さじ1
-
しょうゆ大さじ1
-
みりん大さじ1
-
酒大さじ1
-
バター5g
-
ドライパセリ(あれば)少々
-
ホールコーン(あれば)適量
-
ミニトマト(あれば)適量
作り方
-
下準備する玉ねぎはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れて、ラップなしで600Wの電子レンジで2分加熱する。塩・こしょう少々、酢、にんにく、オリーブオイルを加え、混ぜる。ミニトマトはヘタをとる。鶏肉は半分に切り、筋を切る。塩・こしょう少々をふる。
-
焼くフライパンを中火にかけ、鶏肉の皮目を下にしてのせ、蓋をして3分焼く。裏返して蓋をして3分焼き、皿に取り出す。同じフライパンに、しょうゆ、みりん、酒、バターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら火を止め、ソースを容器に入れる。
-
仕上げる鶏肉の上に玉ねぎをのせ、ドライパセリをかける。ホールコーン、ミニトマト、ソースを添える。