ふわふわ食感で食べやすい
豆腐ときのこのヘルシーチキンナゲット
調理時間15分
(1人分)
127円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏ひき肉150g
-
豆腐(絹)100g
-
えのき1パック
-
薄力粉大さじ1️
-
マヨネーズ小さじ1
-
顆粒コンソメ小さじ1
-
塩・こしょう少々
-
揚げ油適量
-
ベビーリーフ(あれば)適量
作り方
-
下準備する豆腐はペーパータオルに包んで水けを切る。えのきは石づきを切り、5mm幅に切る。ボウルにひき肉、豆腐、えのき、薄力粉、マヨネーズ、コンソメ、塩・こしょうを入れてよく混ぜる。濡らした手で8等分にし、小判形に整える。
-
揚げる揚げ油を170℃に熱し、1を入れて3分揚げる。
-
仕上げる皿に盛り付け、ベビーリーフを添える。