たっぷりのおろしが南蛮酢にマッチ

鮭のさっぱりおろし南蛮漬け

調理時間15分
(1人分)
162
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 生鮭(切り身)
    2切れ
  • ピーマン
    2個
  • 大根
    4cm(200g)
  • 塩・こしょう
    少々
  • 片栗粉
    適量
  • すし酢
    大さじ3
  • しょうゆ
    大さじ2
  • 赤唐辛子
    1/2本
  • 揚げ油
    適量
作り方
  1. 下準備する
    ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って十文字に4つに切る。大根は皮をむき、すりおろして水けを軽く絞る。赤唐辛子は小口切りにする。鮭は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。片栗粉を薄くはたく。バットに水大さじ2(分量外)とすし酢、しょうゆ、赤唐辛子を入れて南蛮酢を作る。
  2. 揚げる
    揚げ油を170℃に熱し、鮭を入れて3分揚げ、ピーマンを加えて1分揚げる。南蛮酢に入れ、大根おろしを加えて和える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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