卵で味もマイルドに
豚肉とキムチのふんわり卵炒め
調理時間10分
(1人分)
164円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚こま切れ肉150g
-
卵2個
-
キムチ150g
-
塩・こしょう少々
-
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1/2
-
ごま油大さじ1
作り方
-
下準備するボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうをふって混ぜる。
-
炒めるフライパンにごま油の半量を入れて中火にかけ、卵を流し入れる。へらで半熟になるまで混ぜ、皿に取り出す。同じフライパンに残りのごま油を入れて中火にかけ、豚肉を入れて2分炒める。キムチを入れて2分炒め、卵を戻し入れ、めんつゆを入れて全体を炒め合わせる。