インパクト大なボリューム!
食べる春キャベツサンド
調理時間15分
(1人分)
170円
※トクバイ調べの目安です
材料(1人分)
-
春キャベツ2枚分(100g)
-
卵1個
-
ハム2枚
-
スライスチーズ1枚
-
食パン(6枚切り)2枚
-
●粒マスタード大さじ1/2
-
●塩少々
-
●こしょう少々
-
○牛乳大さじ1
-
○塩少々
-
○こしょう少々
-
サラダ油小さじ1
作り方
-
下ごしらえをする春キャベツを千切りにし、●を入れて和える。ボウルに卵を割り、○を入れてよく混ぜ合わせる。卵焼き用のフライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、卵液を流し入れる。箸でかき混ぜて半熟になったら半分に折り重ね、皿に取り出す。
-
食パンを焼く食パン1枚にスライスチーズ、もう1枚にハムをのせ、トースターでパンがこんがりするまで焼く。
-
挟むハムをのせた食パンの上に、卵と春キャベツをのせ、スライスチーズをのせた食パンをのせ、手で上からおさえる。オーブンシートでパンの半分を包み、キャンディーのように両側をねじって止め、反対側も同じように包む。包丁で半分に切り、皿に盛る。