ちくわを使った簡単副菜
セロリとちくわのきんぴら
調理時間10分
(1人分)
130円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
ちくわ2本
-
セロリ1本
-
○しょうゆ大さじ1と1/3
-
○酒大さじ1/2
-
○みりん大さじ1/2
-
○砂糖小さじ1
-
白いりごま少々
-
ごま油小さじ2
作り方
-
材料を切るセロリの軸はピーラーで軽く筋をむき、5mmの厚さに斜め切りにする。葉はざく切りにする。ちくわは縦半分に切り、5mmの厚さに斜め切りにする。
-
炒めるフライパンにごま油を入れて中火にかけ、セロリの軸とちくわを入れて2分炒める。○とセロリの葉を入れて汁気がなくなったら火を止め、白いりごまをかける。